Catch your noodles: all’inseguimento degli spaghetti giapponesi
0I giapponesi amano i loro spaghetti tanto quanto noi italiani amiamo i nostri. Anche loro hanno svariate ricette, diverse varietà e diversi modi di servirli, come i nagashi somen.
Tra i diversi tipi di spaghetti giapponesi esistono i somen, tagliatelle molto sottili preparate con farina di frumento, molto apprezzate in estate. Nella stagione più calda il miglior modo di servire i somen è lo stile nagashi, cioè facendoli scivolare in canne di bambù.
![By 顔なし (tasteful_tn) (Flickr) [CC BY-SA 2.0 ], via Wikimedia Commons](https://blog.casa.it/wp-content/uploads/2016/10/640px-Nagashi_somen_by_tasteful_tn.jpg)
By 顔なし (tasteful_tn) [CC BY-SA 2.0 ], via Wikimedia Commons
Alcuni ristoranti in Giappone offrono questa esperienza in bellissimi giardini, in modo che i loro ospiti possano godersi i loro somen in un’atmosfera accogliente. Nel caso comunque esistono gadget che simulano l’esperienza del nagashi somen a casa. Come questa torretta di bambu.
Qui il video dimostrativo