Angolo Cottura: la scienza dei Popcorn

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Vi siete mai chiesti come fanno i chicchi di mais a trasformarsi in Pop Corn?

Angolo Cottura vi svela la Scienza del Popcorn con questo video. E che  ci crediate o no,  lo studio del procedimento di trasformazione del mais in perfetti e gustosi popcorn è stato lungo e complesso.

Ogni seme di mais contiene una certa quantità di umidità rinchiusa nel suo involucro. Questo involucro è spesso di umidità che renderà il mais un perfetto popcorn.

Nel momento in cui il mais viene riscaldato, si genera un pressione interna per cui l’acqua interna al seme comincia a trasformarsi in vapore. La pressione è talmente forte che il vapore romperà l’involucro generando il classico “POP“.

Questo permette di rivoltare l’interno del seme:  l’umidità distribuita regolarmente per tutto l’involucro a seguito dell’esplosione lo rivolta verso l’esterno in una leggera schiuma bianca che dà al popcorn il suo classico aspetto.

 

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