Angolo Cottura: insalata di spinaci e fragole con Vinaigrette di Rabarbaro
Per portare un tocco di fantasia e colore in cucina, oggi Angolo Cottura vi farà scoprire una ricetta fresca, gustosa e leggera.
Insalata di spinaci e fragole con formaggio e Vinaigrette di Rabarbaro
Ingredienti per 4 persone
- 4 porzioni di spinaci freschi lavati e asciugati
- Vinaigrette di rabarbaro (vedi ricetta)
- 1 tazza di fragole lavate e tagliate a fette
- Formaggio di capra tipo caprino sbriciolato
- Una manciata di semi di girasole tostati o noci
- Sale
Mettete gli spinaci in una insalatiera e conditeli delicatamente con la vinaigrette di rabarbaro.
Aggiustate di sale. Dividete gli spinaci nei 4 piatti ciotole e per ciascuna porzione aggiungete le fragole, il formaggio di capra e i semi di girasole o le noci.
Ricetta per la Vinaigrette di Rabarbaro
- 1 tazzina da caffè di fette rabarbaro
- 1 scalogno affettato
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 3/4 cucchiai da minestra di aceto bianco
- 2 cucchiai da minestra di miele
- 1 spruzzata di zenzero fresco tritato
- Sale
- Olio
Unite il rabarbaro, lo scalogno, l’aglio,l’ aceto,il miele, la senape, lo zenzero e il sale e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete alla fine l’olio e girate il composto con un cucchiaio.
[…] blog: Casa.it […]
[…] Angolo Cottura ha scovato un video che mostra come sbucciare un kiwi in 2 semplici mosse. Un metodo infallibile che funziona anche per il mango. […]
[…] Angolo Cottura vi svela la Scienza del Popcorn con questo video. E che ci crediate o no, lo studio del procedimento di trasformazione del mais in perfetti e gustosi popcorn è stato lungo e complesso. […]